
Notre histoire
Notre histoire
Fruit de la collaboration entre le Cercle des Agriculteurs, coopérative agricole genevoise, et So.Bio France, So.Bio So.Local ouvre son premier magasin en Suisse, à Genève, au cœur de l'éco-quartier de l’Étang, avec comme objectif de proposer une bio abordable, variée et de qualité.
Notre équipe est composée de passionnés de l'alimentation saine et durable, qui souhaitent proposer des produits de qualité à nos clients.
Nous croyons en l'importance de soutenir les producteurs locaux et de privilégier les circuits courts. Notre engagement quotidien est de réduire notre impact environnemental et permettre à chaque partie prenante de notre alimentation d'être rémunéré au juste prix.
En entrant chez nous, vous découvrirez non seulement une large sélection de produits bio et/ou locaux, mais également des animations et des événements pour toute la famille.
Nous sommes fiers de construire cette histoire au cœur du terroir Genevois et mettons toute notre énergie à le faire rayonner au quotidien

Nos valeurs
QUALITÉ
Nous nous engageons à offrir des produits frais et de qualité supérieure tout en soutenant les agriculteurs locaux à travers des circuits courts.
BIENVEILLANCE
Nous croyons que manger bio ne devrait pas coûter plus cher et nous travaillons dur pour offrir des prix compétitifs à nos clients tout en ayant des marges maîtrisées valorisant nos producteurs.
PROXIMITÉ
Nous soutenons la vie locale en proposant un lieu de rassemblement pour les habitants dans lequel, en plus de leurs produits du quotidien, ils trouveront de l'aide, des conseils et un accompagnement tout au long de l'année.
Notre offre
Nous offrons une large gamme de produits biologiques tels que des fruits et légumes frais, des viandes et poissons bio, des produits laitiers, des boissons...
En plus de nos produits alimentaires, nous proposons des articles de soins personnels et ménagers biologiques ainsi qu'un espace bien-être et naturopathie.
Nous avons enfin une large gamme de produits locaux, bios ou non, rigoureusement sélectionnés auprès de nos producteurs genevois les plus sérieux et vendus en circuit court.
Nous organisons également des événements et des ateliers pour habitants et passants sur des sujets comme la naturopathie, le tri des déchets, l'alimentation durable ou encore la découverte des producteurs genevois.

Bio Suisse, Demeter, bio europeen... Quelles différences ?

L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE ("la bio")
L'agriculture biologique est un système de culture et d'élevage qui exclut l'utilisation de produits chimiques de synthèse tels que les pesticides, les engrais chimiques et les organismes génétiquement modifiés (OGM). Elle encourage également des pratiques agricoles respectueuses de l'environnement et du bien-être animal. Les producteurs biologiques utilisent généralement des techniques telles que la rotation des cultures, le compostage, la lutte biologique contre les ravageurs, etc.

LE BIO EUROPÉEN ("le bio")
Le label "bio européen" est attribué aux produits alimentaires (mais pas que!) qui respectent les normes définies par l'Union européenne pour l'agriculture biologique. Ces normes comprennent des critères stricts concernant la production, la transformation, l'emballage et l'étiquetage des aliments biologiques. Les agriculteurs et les transformateurs qui souhaitent utiliser ce label doivent respecter ces normes et être certifiés par des organismes de contrôle agréés.

LE BIO SUISSE ("Bio bourgeon")
Le label "bio suisse" est similaire au label bio européen, mais il est spécifique à la Suisse et plus restrictif quant aux pratiques acceptées. Ces normes sont souvent proches des normes européennes, mais il existe quelques différences légales en termes de pratiques agricoles ou de critères de certification. Il satisfait les exigences les plus élevées et répond aux critères d’une production respectueuse de l’environnement et socialement équitable. Ce label apporte une contribution importante au développement durable
